2015-12-02
2015年12月1日(北京)——威科集团(Wolters Kluwer)服务中国市场30年答谢酒会在京举行。威科集团于1985年进入中国市场,是第一批进入中国市场的国外专业信息出版及服务商。威科集团全球首席执行官Nancy McKinstry女士表示:“三十年来,威科集团十分荣幸地能为中国的专业人士提供优质的产品和服务,产品也从纸质到数据库发展到了软件。威科感谢合作伙伴以及客户长久以来的信任和支持。” 威科是改革开放后最早进入中国的外国出版商。上世纪80年代开始,威科主要是为那些第一批进入中国市场的外国公司提供专业信息服务。但如今一个重要的趋势是,越来越多的中国公司开始成为威科的客户。比如在法律方面,很多原来由外国律所承接的业务,比如中国企业去海外投资相关的服务,开始慢慢向中国律所转移,这就要求中国律所熟悉世界其他国家的法律法规。
2015-10-16
2015年10月16日——全球领先的专业信息和解决方案服务商威科集团近日发布《中国A股上市银行2015年半年报分析》专题报告。         报告分析了中国16家A股上市商业银行(以下简称“上市银行”)2015年上半年财务状况、经营成果、贷款质量、以及证券投资特点等。报告显示,上市银行净利增速普遍出现下滑,不良贷款余额和不良贷款率继续呈 “双升”态势。同时,上市银行差异化经营加速,非息收入大幅增加,体现在:
2015-10-15
2015年10月15日——由荷兰威科集团主办的2015威科第四届中国企业法务大会在上海圆满落幕。来自东方航空、宝钢、戴尔、英特尔等百余家国内外知名企业的总法务官与金杜、君合、天元等律师事务所的律师等200余名与会者围绕“新常态下,企业法务职责的新趋势”的主题展开广泛深入的探讨。 (2015威科第四届中国企业法务大会)   上海市企业法律顾问协会强志雄会长和上海律师协会俞卫锋会长分别从法律顾问和律师的角度分析了面对经营环境的变化,企业法务工作思路如何创新。
2015-10-15
  2015年10月15日——受上海市商务委员会委托,荷兰威科集团联合走出去智库研究编写的《国别投资合作系列指南》(以下简称《指南》)今天通过威科先行®数据库正式发布上线。首批上线的报告系列覆盖与中国投资合作业务相对集中的国家,包括:北美(加拿大)、南美(阿根廷、智利)、东盟(泰国、缅甸、柬埔寨)以及“一带一路”倡议的重要节点国家(俄罗斯),旨在为中国“走出去”的企业投资上述国家时提供实用性和操作性强的参考指南,为其提供政治、法律、财务、税务等全方位的信息。
2015-09-28
新的解决方案帮助中国会计师事务所既满足风险导向准则的要求同时保证审计效率 2015年9月28日(北京)——荷兰威科集团(Wolters Kluwer)向中国市场正式推出“鼎信诺风险导向审计软件”——旨在帮助会计师事务所在保证审计合规性的同时提升审计效率的解决方案。此款软件是威科集团携手鼎信创智公司首次联合推出的审计自动化软件。  该审计软件融合集中管理、分布作业、标准化质控等特点,创新性地将工作底稿与风险导向审计流程紧密结合,为中国注册会计师提供了全新的审计体验,在保证审计合规性的基础上,智能化、自动化地对审计工作进行裁剪,以提高注册会计师的审计效率。这款软件集成了多项独树一帜的功能,比如: