调查显示:教育项目中采用新技术有助护理专业毕业生做好执业前准备

为减少临床训练场地美国65%的护理专业教育项目依靠虚拟模拟

2017年10月16日——威科医疗 (Wolters Kluwer Health 日公布了一项有关科技在美国护理专业教育中应用的结果发现虚拟模拟与其他新科技的使用显著增长特别是这项名为“科技在护理教育的未来”的调查揭示了65%的护理教育项目使用虚拟模拟而虚拟现实技术的使用将在接下来五年从10%增加45%以应对日渐短缺的临床训练场地

随着培训差距的逐渐缩小,这项调查指出对实习护士需求的不断增长是护理教育中加速技术采用的主要动力:

·         63%的被调查者提及到技术革新对实践的影响

·         39%指出没有足够的场地用于给学生锻炼临床技能

与美国国家护理联盟 (NLN) 仿真与科技创新中心合作发起的这项调查反映了知名的 《地平线报告》(Horizon Report)有关科技在更宽更广更高的教育市场中应用的内容。该项调查是由对护理行业的意见领袖的多次深度电话访谈以及由近 500 名护理人员与管理人员参加的定量在线调研产生而成。

科技护理教育中应用的演化

这项调查,是 9 月 14 至 16 日于加州圣地牙哥举行的 2017 美国国家护理联盟 教育高峰会中发布,也揭示了相较于一般教育,护理教育正以更快的脚步采用新科技。这项结论系根据 Horizon Report 所指出较为广泛教育市场中科技采用率,并归因于单独解决护理教育议题的需要 例如:

·         64%的受访者使用自适应测验模式

·         60%的受访者使用电子健康纪录

威科医疗学习、研究与实践部护理教育副总裁兼出版人 Julie Stegman 说「这份调查肯定了护理教育者通过作为技术早期采用者与开发者的意愿在推动教室科技发展中所扮演的重要角色」。“通过寻求适应性测验和虚拟模拟等创新技术,护士教育工作者正在帮助克服资源短缺的挑战,为其他高等教育领域的同道人铺路,并使其从这些进步中受益。”

下一个五年,护理教育项目所使用的科技将随着当下许多最受欢迎的科技逐渐被新一代解决方案取代的潮流一道而演变:

·         下一个五年,视频在技能开发中的应用将由84%骤降至56%,同时虚拟现实技术将由10%跃升至45%。

·         五年内,手机应用等成本较低的技术将由41%增长至59%

·         数据分析工具等更为复杂的技术相对需要更长时间获得应用,在相同的时间段内这一比例将由百分之14%上升至34%。

科技发展曲线的前沿

「这正是护理教育在开拓其自身发展道路中的又一领域」 , NLN 科技与虚拟创新中心副主任 Sue Forneris博士, RN, CNE, CHSE-A 表示,“预计未来五年,普通教育将重点关注适应性学习和物联网技术,护理课程将会实施虚拟现实和数据分析工具。 这种差异部分原因在于护理教育已经使自适应学习成为核心组成部分,同时也是由于有针对性的技术解决了护理教育和实践中的独特需求。”

例如,威科在 2010 年启用用于医学手术护理课程的自适应学习平台。今天,  PrepU 提供护理课程计划中的每项核心课程,其自适应测验引擎亦整合在  Lippincott CoursePoint, Lippincott PassPoint 以及  Lippincott CoursePoint for Nursing Concepts

Wolters Kluwer 与 Laerdal Medical 亦共同开发  vSim 用于护理,这是一项基于NLN循证患者情景所开发的在线虚拟仿真工具Lippincott DocuCare,威科一款电子健康档案训练的解决方案,也包括对应至 NLN 与 Laerdal 模拟场景的患者记录,从而实现任何竞争对手未能匹敌的临床教育。

如欲获得“护理教育未来科技”调查亮点,请点击此处